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Zighcult
6 novembre 2005

Couscous kabyle aux cardes



Pour 4 personnes-

Cuisson : 45 min

Ingrédients :
500g de couscous moyen

500g de viande d'agneau

10 feuilles de cardes

2 oignons

3 belles tomates mondées

Une poignée de pois chiches trempés la veille

Concentré de tomates

Piment de Cayenne

Huile d'olive

Sel, poivre

Préparation
Hacher les oignons et découper la viande. Mettre dans une cocotte, saler, poivrer, et faire revenir dans l'huile d'olive à feu moyen pendant environ 10 min.

Ajouter les tomates mondées, 1 c. à café de piment de Cayenne et une cuiller à soupe de concentré de tomates. Remplir la cocotte d'eau aux ¾ , ajouter les pois chiches et laisser mijoter 15 min à feu moyen. Préparer les cardes : les laver soigneusement et les détailler en morceaux en prenant soin de retirer tous les ligaments blancs. Les ajouter au bouillon et laisser cuire 30 min à feu doux, en remuant de temps en temps.

Verser le couscous dans un plat creux et émietter les mottes. Y incorporer les morceaux de beurre, couvrir et laisser reposer pendant 10 min. Servir le couscous, la viande et le bouillon à part.

Pour la préparation de la semoule du couscous, procéder comme d'habitude. Voir comment préparer la semoule.

http://www.orientale.fr/article_10210.htm

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