Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Zighcult
6 novembre 2005

Couscous kabyle aux cardes

Pour 4 personnes- Cuisson : 45 min Ingrédients : 500g de couscous moyen 500g de viande d'agneau 10 feuilles de cardes 2 oignons 3 belles tomates mondées Une poignée de pois chiches trempés la veille Concentré de tomates Piment de Cayenne Huile d'olive...
Publicité
5 novembre 2005

Le thé à la menthe

Le thé à la menthe est la boisson par excellence des pays du Maghreb. Lorsqu'on reçoit ses hôtes pour le repas, la coutume veut qu'on le termine par le fameux thé à la menthe. Cependant, on peut le boire à tout moment de la journée, accompagné parfois...
4 novembre 2005

Aïd el-fitr mubarak!

Aïd el-fitr mubarak!
AÏD AL-FITR Après le Ramadan, c'est l'Aïd Al-Fitr ! La fête de l'Aïd Al-Fitr clôt le mois de jeûne du Ramadan. Cette fête peut durer deux à trois jours et commence avec une prière rituelle à la mosquée. L ' Aïd Al Fitr a lieu le premier jour du mois de...
4 novembre 2005

Sirop à l’eau de fleurs d’oranger

Ingrédients 1 c. à café de cannelle en poudre 25cl d'eau de fleur d'oranger Sucre en poudre Eau Préparation : Dans un grand bol, verser 2L d'eau. Ajouter la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Bien remuer et sucrer à son goût. Remuer à nouveau pour...
3 novembre 2005

Crêpes aux mille trous - Ghrayef

Ingrédients pour 20 à 30 crêpes 750 g de semoule de blé fin 250 g de farine 1 Pincée de sel 1 petite noix de levure de bière Beurre fondu pour enduire les crêpes Miel Préparation Tamiser la semoule et la farine. Mélanger et saupoudrer d'une pincée de...
Publicité
3 novembre 2005

Le Seigneur aux lanternes

( la légende de Sidi Bouknadel ) http://asays.com/IMG/doc/Le_Seigneur_aux_lanternes-3.doc Ceux qui visitent la ville d’Agadir, au sud ouest du Maroc, ne manqueront certainement pas de s’extasier en voyant pour la première fois la splendide et immense...
2 novembre 2005

Brochettes de kefta

Préparation : 30 min Cuisson : 8 min Pour 4 personnes Ingrédients 600g de viande de boeuf hachée 1 rognon de mouton (avec sa graisse) haché 1 oignon râpé 6 feuilles de menthe ciselées 2 cuil.à café de coriandre ciselée Quelques noix décortiquées et hachées...
1 novembre 2005

Lait aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes 1L de lait 120g de sucre 200g d'amandes mondées concassées Préparation Dans un grand bol, verser le lait, le sucre et les amandes et passer au mixer. Attention à ne pas mixer trop longtemps pour ne pas que les amandes hachées...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Albums Photos
Publicité