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mercredi 22 février 2006

Gâteau algérien : la Tamina

Pour 8 personnes

Ce gâteau est servi lors de certaines fêtes religieuses ou pour fêter des événements heureux, comme une naissance ou un mariage.

Ingrédients

500 g de semoule moyenne

150 g de beurre

150 g de miel

Préparation

Tamiser la semoule moyenne, la faire griller légèrement dans un tajine (ou un wok). Réserver, faire fondre le beurre sur feu doux puis ajouter le miel et la semoule. Verser la semoule tout en remuant pour mélanger intimement les ingrédients.

Quand la préparation se détache des parois du wok ou du tajine, retirer du feu. La tamina doit avoir la consistance d'une pâte à gâteau, par exemple.

Verser la préparation tiède dans de petites assiettes en l'uniformisant, décorer avec des amandes mondées et grillées ou des dragées.

Idée : certains saupoudrent la préparation d'une cuillérée à café de semoule, après que le gâteau ait refroidi.

Il faut préciser que ce dessert bien que délicieux est très calorique de par sa teneur en graisses (beurre) et en sucre (miel). Attention à la ligne !

source

Posté par Zighcult à 20:03 - Cuisine - Permalien [#]