Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Zighcult
7 mars 2006

Gâteaux de semoule au miel et au citron

Pour 8 personnes Ingrédients 250 g de semoule 1L de lait 200 g de sucre 12 oeufs 200 g de beurre 1 citron 150 g de miel 1/2c. à café de safran 1 pincée de cannelle moulue 5 feuilles de menthe Préparation Mettre le lait à bouillir dans une casserole et...
Publicité
6 mars 2006

Gâteau de semoule aux fruits secs

Pour 6 personnes Ingrédients : 250g de semoule moyenne 1 L de lait 200 g de sucre en poudre 100 g de dattes 100 g de figues sèches 50 g de raisins secs 5 œufs 100 g de miel 100 g de beurre Une demi c. à café de cannelle moulue 1 c. à café de safran 3...
25 février 2006

Semoule au lait

Pour 8 personnes Ingrédients 600 g de grosse semoule 3 L de lait 50 g de beurre 100 g de sucre en poudre 5 cl d'eau de fleurs d'oranger Miel Une pincée de sel Préparation Faire chauffer 2,5 L de lait sans le faire bouillir. Verser la semoule tout en remuant....
24 février 2006

Couscous aux fruits

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 10 min Ingrédients 250 g de couscous Quelques feuilles de menthe fraîche 1 citron 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 pommes "golden" 1 poire 1 banane 25 g d'amandes effilées et grillées 5 cl de jus...
23 février 2006

Mantécaos ou Ghribiya à la semoule

Pour une vingtaine de personnes Ingrédients : 1 kg de semoule fine 500 g de sucre en poudre 7 oeufs 60 g de beurre 10 cl d'huile 1 sachet de levure chimique 1 cuillérée à café de vanille liquide Sucre glace Préparation : Dans une jatte, verser le sucre...
Publicité
22 février 2006

Gâteau algérien : la Tamina

Pour 8 personnes Ce gâteau est servi lors de certaines fêtes religieuses ou pour fêter des événements heureux, comme une naissance ou un mariage. Ingrédients 500 g de semoule moyenne 150 g de beurre 150 g de miel Préparation Tamiser la semoule moyenne,...
15 février 2006

Cuisine du Sud

Cuisine du Sud
Feuilleté croquant au safran 8 feuilles de briks3 grosses pommes de terre2 poivrons1 oignonhuile d'olivesafran, sel, poivre. Pour 4 personnesRapide (30 minutes) Préparation : # Faire cuire les pommes de terre à l'eau (20 minutes). # Faire revenir l'oignon...
29 janvier 2006

Tchouktchouka

Tchouktchouka
"tu manges ça et tu meurs! (de bonheur!)" Des poivrons rouges et verts ou l'un ou l'autre, ou les deux. Des tomates, mûres de préférence. Des gousses d'ail hachées. De l'huile d'olive vierge (quelques cuillérées). Du thym de la récolte de l'année en cours....
28 janvier 2006

Recettes 2 (Kabyles)

Il existe plusieurs recettes, mais la plupart demandent des produits Typique à l'agriculture Kabyle. Pour répondre à vos nombreux emails, je vous propose quelques unes, que l'on pourra composer avec des produits employés couramment dans de nombreux pays....
27 janvier 2006

Recettes 1 (avec huile d'olive)

L'olivier Avec son huile … on a allumé des milliers de lampe dans les lieux saints comme dans les foyers les plus humbles; on a préservé les traits et le corps des morts bien aimés; Avec ses rameaux … on a été tressé des couronnes pour accueillir les...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Albums Photos
Publicité