Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Zighcult
7 novembre 2005

Glace à la rose

Ingrédients pour 4 personnes 300g de pétales de roses 50 cl de lait 125g de crème liquide 4 jaunes d'oeufs frais 60g de sucre Eau de roses Sirop de roses Préparation : Plonger les pétales dans un mélange bouillant de ½ L de lait et de crème liquide. Laissez...
Publicité
6 novembre 2005

Couscous kabyle aux cardes

Pour 4 personnes- Cuisson : 45 min Ingrédients : 500g de couscous moyen 500g de viande d'agneau 10 feuilles de cardes 2 oignons 3 belles tomates mondées Une poignée de pois chiches trempés la veille Concentré de tomates Piment de Cayenne Huile d'olive...
4 novembre 2005

Sirop à l’eau de fleurs d’oranger

Ingrédients 1 c. à café de cannelle en poudre 25cl d'eau de fleur d'oranger Sucre en poudre Eau Préparation : Dans un grand bol, verser 2L d'eau. Ajouter la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Bien remuer et sucrer à son goût. Remuer à nouveau pour...
3 novembre 2005

Crêpes aux mille trous - Ghrayef

Ingrédients pour 20 à 30 crêpes 750 g de semoule de blé fin 250 g de farine 1 Pincée de sel 1 petite noix de levure de bière Beurre fondu pour enduire les crêpes Miel Préparation Tamiser la semoule et la farine. Mélanger et saupoudrer d'une pincée de...
2 novembre 2005

Brochettes de kefta

Préparation : 30 min Cuisson : 8 min Pour 4 personnes Ingrédients 600g de viande de boeuf hachée 1 rognon de mouton (avec sa graisse) haché 1 oignon râpé 6 feuilles de menthe ciselées 2 cuil.à café de coriandre ciselée Quelques noix décortiquées et hachées...
Publicité
1 novembre 2005

Lait aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes 1L de lait 120g de sucre 200g d'amandes mondées concassées Préparation Dans un grand bol, verser le lait, le sucre et les amandes et passer au mixer. Attention à ne pas mixer trop longtemps pour ne pas que les amandes hachées...
28 septembre 2005

Makrout

aux dattes algériens Pour une vingtaine de Makroud environ. Ingrédients : 1kg de semoule fine 500g de pâte de datte 125 gr de beurre Une cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger Une cuillerée à café rase de cannelle en poudre Deux verres d'eau tiède...
26 mars 2005

Cuisine (table matières)

Recettes 1 Recettes 2 Recettes marocaines Cuisine du Sud Couscous kabyle aux cardes Couscous aux fruits Brochettes de kefta Tchouktchouka (et Coca) Recettes pour le Ramadan Salades pour rompre le jeûne le soir! Lait aux amandes Le thé à la menthe Sirop...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Albums Photos
Publicité